结圣灵的果子(祷告会)30/07/2024

结圣灵的果子(祷告会)30/07/2024

30th July 2024 Prayer Meeting 0

你看见什么?

/黄雅各牧师

 

 

结圣灵的果子,是主耶稣对每个基督徒的期待。每个基督徒都应该要经历、倚靠、顺服圣灵,并且常常有圣灵充满,让生命结出圣灵果子
不是靠自己的修行来结出圣灵果子,而是人愿意与圣灵合作,靠着圣灵的大能,结果出像耶稣品格、性情与样式的果子。

 

加拉太书五章22-23节:圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。

 

圣灵所结的果子,就是耶稣的品格。跟随耶稣的基督徒,要有圣灵的九大果子,叫人从我们的行事为人、言行举止和态度上,看到耶稣的样式。
这种样式无法靠自己伪装,而是敞开自己让圣灵带领,自然流露出来的生命,有能力得胜试探,并透过顺服圣灵,而结出圣灵的九大果子。
除了圣灵的果子,圣灵也会叫人的生命结出光明的果子。

 

以弗所书五章8-9节:从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。光明所结的果子,就是一切良善,公义,诚实。
希伯来书十三章15节:我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。
罗马书六章22节:但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。

 

成圣的果子,就是指得胜试探、罪恶与老我。
基督徒的生活与行为,要向世人证明:我们是属于耶稣的。

 

约翰福音十五章8节:你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。

 

多结果子,是门徒的记号。果子是会被人看见的,无法隐藏的,如果没有果子就是没有,不能硬说有果子。
圣灵的果子,不是一夜之间长出来的,有些人快,有些人慢,有些大,有些小,但总要结出果子来。

 

马太福音十二章33节(新译本):你们种好树就结好果子,种坏树就结坏果子;凭着果子就能认出树来。

 

苹果树不可能结出榴櫣,至于一棵树可否有丰硕果实,土壤固然是关键因素,而那棵树本身是怎样的树,也非常重要。

 

约翰福音十五章5节(新译本):我是葡萄树,你们是枝子。住在我里面的,我也住在他里面,他就结出很多果子;因为离开了我,你们就不能做什么。

 

耶稣是结圣灵果子的真葡萄树,但是为什么有些树长不出果子呢?问题是出在枝子身上。
枝子的功能是连结于葡萄树,也要结出果子。这些果子,不但是看得到,也可以让人嗅到其味道。
不同果子有不同的气味,请问你的生命是散发出基督的馨香,还是肉体的味道呢?

 

哥林多后书二章14-16节(当代译本):感谢上帝,祂常常在基督里率领我们走在凯旋的行列中,又借着我们到处散发那因认识基督而有的香气。不论是在得救的人当中还是在灭亡的人当中,对上帝来说,我们都是基督的馨香之气。对灭亡的人而言,这香气是叫人死亡的香气;对得救的人来说,这香气却是叫人得生命的香气。谁能担当这样的重任呢?

 

枝子是决定葡萄树可否结出果子的关键,若是不结果子的枝子,会成了干柴,掉在地上。

 

约翰福音十五章6节(新译本):人若不住在我里面,就像枝子丢在外面枯干了,人把它们拾起来,丢在火里烧掉了。

 

若信了主,却不常常连接于基督,生命不可能结出圣灵果子,也不可能在日常的行事为人中散发出基督的香气。
基督徒的生命无法走中间路线,不结出圣灵果子,就会结出肉体的果子,是顺着情欲的败坏本性而流露出的性情。

 

加拉太书五章19-21节(当代译本):情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。

 

信了主,就不要再体贴肉体,要多多体贴圣灵,开始时可能还不是很成熟,但若持续与主连接,天天灵修,读经祷告敬拜,有教会生活,参与服事,心里常常有神的话语,生命自然会结出圣灵的果子。
圣灵非常愿意充满我们,主耶稣也非常喜悦与我们连结,你又是否愿意呢?

 

凭信心如此宣告:

 

圣灵,我愿意顺服你的充满和带领,主,保守我常在你里面,像枝子一样常与葡萄树连结一样。好让我的生命,是结满圣灵果子的生命。

 

宣告文:

 

奉主耶稣的名宣告,我靠圣灵而活,也必靠圣灵行事。我要常常经历圣灵的充满、住在圣灵里。在生命中的大小决定,我都愿意让神引导,过讨神喜悦的生活。在职场、学校、家里都效法基督,结出仁义、圣洁的果子。我也要按着圣灵所赐的恩赐,彼此服事,同心建造神的家,使教会彰显基督的荣耀,直等到主再来的日子。阿们!

 

(以上是祷告会的证道摘要,张秀芳记录整理)